Главная » 2018 » Февраль » 19 » Масленица.
06:48
Масленица.
Масленица традиционно отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, поэтому в этом году мы провожали зиму 16 февраля.
В современном мире Масленица отмечается не с таким размахом, как на Руси, но большинство людей придерживаются традиций. Поэтому пекут блины, ходят друг к другу в гости, участвуют в различных конкурсах и придерживаются традиций.
Вот и наш детский сад, придерживаясь доброй традиции, подготовил для ребят незабываемый праздник. Детей веселили Петруша и Ванюша, Коза-Дереза, Баба-Яга, Избушка на курьих ножках, Дед Мороз, Весна и Солнышко.
Праздник получился веселым, ярким, ведь по традиционно праздник должен проходить шумно и весело — все направлено на то, чтобы прогнать зиму и разбудить природу ото сна. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, которое до сих пор принято сжигать в последний день празднования, забавы, катание на санях, обильные трапезы.
Самая известная масленичная традиция — поедание блинов. Согласно народным поверьям, в эту неделю нужно съесть как можно больше блинов — сколько съешь, столько счастливых дней будет в году. Наши дети с удовольствием лакомились блинами, зная о таком обычае.
           
Просмотров: 184 | Добавил: r-mbdou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: